注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

最美的人  

2018-05-30 09:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动者,一个平常而又不平凡的字眼,在我们身边随处可见他们的身影,送奶工、钟点工、清洁工……,他们日复一日、年复一年不断地为我们这个城市默默奉献,没有了他们,我们的生活不会这么美满,大家跟随我一起去采访一下他们吧。

    那是一个平凡而又普通的人,你可能会感到惊讶,她就是一位清洁工阿姨。

    那是一个寒冷的早晨,我下楼去上学,听到了,“唰——唰"的声音,我寻声望去,一位清洁工阿姨正在给小区做美容呢。只见她戴着一顶帽子,外面穿着一件工作服,正在认真地扫着地,她右手抓着扫帚的下端,左手握着扫帚的上端,扫着垃圾。凛冽的寒风像野兽一样撕扯着她的头发,她的手和脸都冻得通红,她也丝毫没有察觉。过了一会儿,她把垃圾堆到一起,拿起簸箕,把垃圾朝簸箕里扫。路过的一位穿着时髦的阿姨送孩子上学,对孩子嫌弃她说:“哎,真脏,离远点儿。”……那位清洁工就像没听见似的,继续干着手中的活。扫扫着扫着,前面地面上有一块吃过的口香糖,粘在了地上,她拿大扫把猛的一扫,口香糖依然牢固的粘在地上,再一次扫,口香糖仍就纹丝不动。她索性弯下腰,半蹲着,伸出被冻得通红的手,一点一点地抠着,终于完成任务,全部清除干净,扔进了簸箕。她看着被扔进簸箕里的口香糖,脸上露出了微笑。

我的心中不由的一动:我们的城市正是有了像这位阿姨一样,默默无闻而又辛勤付出的清洁工们,我们的生活才更加舒适和美好。在我的心里,他们才是最美的!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018