注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利  

2018-05-15 09:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     拿破仑曾经说过“最困难之时,就是离成功不远之日。”上次爬山时就正好证实了这个道理。

    刚开始爬,我又跑又跳,一步两个台阶,可爬到半山腰就没力气了。可越走越累,我觉得脚步越来越重,似乎每迈一步都得使上全身的力气。我气喘吁吁地问道:“爸爸,还要多久才能到达山顶?”爸爸深呼了一口气说:“大概还有两小时吧!”“啊?还有这么久!”我心里开始打退堂鼓了。“别怕!无限风光在顶峰,为了美景,加油!”爸爸的话让我想起了最初的决心,我又变了主意,继续坚持着。

  我一步一步地继续走了一个小时后,累得汗流浃背,气都喘不过来了!我一屁股坐在地上,再也没有力气站起来登山,有气无力地说道:“受不了了!累死了,我要休息。”并瘫在路边的大石块上就不想起来,爸爸走过来,告诉我:“爬山也有技巧的,不能太快也不能停下来坐着,要不快不慢地爬,均匀地呼吸,累了就站在原地休息一下,然后再匀速地向前走。”我按爸爸说的做,果然轻松多了。听了爸爸的话,我咬咬牙,借助手上的拐棍,又继续往前走。

    站在山顶,我尽情地眺望着眼前的美景,只见群山连绵起伏,云雾在山间缭绕,心中顿时充满了成就感!是呀,如果没有坚持,我能看到云雾弥漫的美景吗?如果我选择了放弃,我能体会到“一览众山小”的豪迈吗?

  人生就像爬山,不可能一帆风顺,也会遇到许多困难与挫折,只有克服种种困难与挫折,人生才可以走向成功。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018