注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

吃一堑长一智  

2018-04-23 15:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在成长的过程中,我们总会遇到这样那样的问题。但如能正确的面对,吸取经验,总结教训,才会有所提升,才能更好的成长。

记得有一次,朱老师让我们在学校里把作文写完,并要求我们将默写错误的词及时订正好。当时,我默写错了一个词。为了赶作文进度,我压根就没把订正当回事,就继续埋头写作文了。好不容易在放学前写好了作文,忽又想起还没有订正默写,我快速拿过订正本,奋笔疾书,龙飞凤舞地将错字订正完了,然后立刻快步小跑交给朱老师,满心期待地等着放学了。朱老师接过我的订正本,推了推眼镜,又认真的看了片刻后,然后让我继续再订正16遍。“16遍!为什么呀?”我心里暗暗不服:为什么别人只需要订正4遍,而我需要订正20遍?但我没有反驳,怀着一肚子的委屈,咬着牙、硬着头皮,认认真真地继续订正。直写的我满手出汗,笔在手中不停地打滑,手指也变得十分的僵硬,手臂又酸又麻,唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。过了好一会后,终于写完了,我深吸了一口气,我用力地甩了甩手臂,拖着无比沉重的步伐,将订正本交给了朱老师。

朱老师拿起红笔在本子上面打了一个勾,随即又问我:“你知道我为什么让你再抄十六遍吗?”我摇了摇头,心里充满了疑惑和不解。朱老师接着又说:“因为你原本可以很快完成这个任务,但你没在规定时间内完成,没有学会合理安排时间;且你订正的态度不好,从你的订正的字书写上就可以看出来,你写的字根本不是平时的水平。”我听着心里很不是滋味,就像打翻了的五味瓶。朱老师的话,句句点在我的“要害”上,心里的那点小委屈和不服气瞬间消失的无影无踪。此时,一缕阳光透过窗户斜射进来,照在朱老师的身上,她开心地笑了。      

有了这“吃一堑,长一智”的经历。使我明白:做事情要学会统筹安排,同时还要端正学习和做事的态度。在今后的人生道路上,我一定会记住这一次的教训,它将成为我学习的动力,永远激励我向前。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018