注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

皖南游记  

2018-04-16 17:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个烟雨迷茫的小镇,错落有致的油菜花田,一片青瓦白墙的徽派建筑,这就是如诗如画的皖南。

    皖南的山是色彩斑斓的。

皖南的山连绵起伏,一山高,一山低;一山浓,一山淡;一山绿,一山青,好像一幅山水画就摆在你的眼前。放眼望去,几处星星点点的映山红点缀在影影绰绰的群山之中,如同绿绸缎上绣的花,鲜亮极了。

皖南的云是淡的。

云雾像薄纱围绕在你的周围,好似山峰飘舞的裙带,肆意漫游于山峰间。山脚下几处人家正冒着袅袅炊烟,分不清哪里是云,哪里是烟。当你伸出手去,明明就在眼前,可却什么出没触摸到。

 皖南的水是清的。

在阳光的映照下,波光粼粼,闪着银光。几只鱼儿在水里自由自在的游着,水草在水中轻轻摇摆,石头在河底静静地躺着,河边的石头长满了青苔,有着一种自然美。几户人家在河边洗菜,边洗边聊着,一副悠闲自在的样子。水、天、人溶为一体,令人心旷神怡。

皖南的路是曲的。

山路沿着山底一直盘旋而上,站在山顶,皖南最著名的三大“天路”之一——“白际公路”清晰的显现出来,灰白色的路面蜿蜒起伏,就像一条俯卧在山中等待时机腾飞的巨龙。

皖南的建筑是水墨色的。

青的瓦,白的墙,静静地站长,仿佛一位沉默的诗人。错落有致的马头墙,其瓦片的尖端大多都向上翘起,屋檐一长一短,一高一低,韵味十足。

皖南,它景色秀丽,人杰地灵,是个不可多得的好地方,它令人陶醉,令人遐想……

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018