注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

为中华之复兴而读书  

2018-04-13 14:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠五千载,中华民族曾经屹立在世界的东方,傲视群雄。曾几何时,她饱经沧桑,历尽磨难,危难关头,一位意气风发的少年语出惊人:为中华之崛起而读书!从此,他和许多老一辈的革命家,不畏艰难,为求族生存而不断抗挣,为中华之崛起谱写了一篇篇可歌可泣动人的篇章。

沧海桑田,今日之中国,正如《厉害了,我的国》所述,她展现了创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就。 中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港、无数个中国符号汇聚成一股中国风;西气东输、西电东送、南水北调,厉害了,我的国!其中,作为这些重大项目的科研工作者们平均年龄仅为30岁,这让我更加觉得,于今日之中国,复兴之任在我辈少年,正如当初周恩来总理立志为中华崛起而读书那样,今日的我们更应该为中华之复兴而读书。

那么,何为中华复兴而读书?我理解为祖国越来越强大了,伴随而来的是我们更加坚定的社会责任感,也就是读书不是为了“自己”这个“小家”,而是为了“祖国”这个“大家”。“大家”富强,“小家”自然就会富强,皮之不存,毛之焉附?古有大禹治水三过家门而不入,霍去病“匈奴未灭,何以家为?”之例,现有雷锋把有限的生命投入到无限的为人民服务中去事例。

少年强则国强。作为新时代的我们,现在的任务就是学习,要学一身过硬本领,才能为祖国更好的服务。我们会经受一次又一次的考验,迈开沉着而坚定的步伐,向未来前进!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018