注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

书墨飘香,伴我成长  

2017-09-25 10:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    歌德曾经说过:读一本好书就是在和高尚的人谈话。从小时候开始,我就热爱读书,有时甚至会陷入天马行空的想象之中…….

瞧,皮诺曹正友好的冲着我招手呢,我高兴的走过去,他的种种经历便娓娓道来:在历险中,他因贪玩而逃学,因贪心而受骗,还因此变成了驴子。最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与皮帕诺相逢……经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真正的男孩。随后,我遇到了汤姆索亚,与他一起去探险,过上了精彩刺激的生活,还揭发了杀人凶案,让我重新认识了一个富有朝气、智勇双全的可爱少年。告别了他们,我们又去了海底两万里,看见了五花八门的海洋动物,千奇百怪的珊瑚,硕大无比的巨型章鱼……接着我又认识了自强不息的鲁宾逊,生活艰辛的三毛,无所畏惧的刘胡兰……

朦朦胧胧中,我来到了古代,看见孟浩然站在农家小院前,负手而立,低吟“故人具鸡黍,邀我至田家。”,“开轩面场圃,把酒话桑麻。”这场景是那样的真实,那么的实自然;“诗仙”飘然而至,邀我遨游天海。随着他的脚步,我领略了“蜀道之难,难于上青天”,也探寻“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布的壮观,与“诗仙”同行,感受到了他高兴时的美酒清歌,仰天长笑,也感受到了漫游生活的洒脱和对祖国大好河山的热爱。
    咦?怎么回事,我突然之间能腾云驾雾,看见了孙悟空正在棒打白骨精…….

“喂,又神游到哪去了?”妈妈叫我一声。哦,我回过神来,原来这是南柯一梦啊!

读一本好书,赏一篇名作,书中飘着那淡淡的墨香,伴随我一路成长。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017