注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

全球最美的100个地方——(一)喜马拉雅山脉1  

2017-09-17 16:58:19|  分类: 莲子学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “世界第三极”、“世界屋脊”等美名如今在全世界已是妇孺皆知了,喜马拉雅山脉以其雄伟的英姿和强劲的生命力,在高高的云端之上,俯视着人间,不惧天荒地老。神秘、神奇、圣洁、清静,将这些美丽的词汇加在喜马拉雅山脉身上,有谁会反对呢?

                                                                                                                                                        ——引子

         即使不必一步一叩首地,要接近喜马拉雅,你心底的虔诚与敬畏无论如何也是少不了的。

         喜马拉雅山脉分布在中国、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹境内,绵延2400多千米,形成一个大弧形,近似东西向地隔开印度次大陆及青藏高原。其主要部分在中国与印度、尼泊尔的交界线上。它包含了许多平行的山脉,从南至北,有锡伐利克山脉、小喜马拉雅山脉、大喜马拉雅山脉等,宽200千米~300千米,平均海拔在6000千米以上。这里多的是超高的峰峦,7000米以上的就有40多座,超过8000米的也有16座之多。如果将全世界的山脉紧挨着比高,喜马拉雅山脉也是当之无愧的万山之王。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017