注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

读《小鹰逆风飞行》有感  

2017-08-08 20:36:39|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      “坚持不懈,勇于拼搏”

                                                                                        ——读《小鹰逆风飞行》 有感

        遇见《小鹰逆风飞行》这本书,是在学校推荐的暑期阅读书单上。作者沈石溪是我最喜欢的文学作家。加上它新颖的题目,我一眼就迷上了它。

        将这本书带回家后,我迫不及待的端详着它:以翠绿色为主的封面上印着这样一幅图画:莽莽丛林中,一只头顶有几片紫金色绒羽的幼鹰,正拼命地将一只比他大好几倍的成年雄兔从一个洞穴中往外拽。我顿时深深地敬佩那只小鹰。因为它身上那坚持不懈,勇于拼搏的精神难能可贵,值得我学习。

        我翻开书,细细地品读起来。这本书主要讲述了:小鹰紫金冠是一只两个月大的雏鹰,由于一次意外,它失去了妈妈,成了孤儿。为了活下去,还不会飞的紫金冠,从鹰巢中跳下,一点一点的开始了自己的成长之旅。它在艰苦求生中遇到了离群的小山羊彩云飞。一鹰一羊互相扶持,闯过了一道道难关,成了一对形影不离的好朋友。可是,天有不测风云,好朋友分别的日子突然到来。为了追寻好朋友,还不会飞的紫金冠跟随羊群跋山涉水,来到了老鹰山上,并在这儿筑巢、生活,每天为彩云飞放哨报警。直到有一天,彩云飞遭到豺群的围攻。在朋友生死攸关之际,一阵劲风迎面袭来,激发了紫金冠会飞翔的潜能,使它提早学会了飞行。紫金冠帮助彩云飞转移豺群的注意,让朋友成功脱身的故事。

        这个故事不禁让我想起了自己:记得有一次奥数课上,老师让大家做奥数试卷,前面几道题做得异常顺利,我“过五关,斩六将”,不一会,就只剩最后一道大题了。这道题分值很高,但非常难。我草率的扫了一遍题目,哦,是那道求斐波那契数列的题。我之前听上一届学长讲过,这道题很多人都没做出来。便暗暗地想:反正前面的题我都很有把握,这道题不做也行!这样我还是能拿八十几分!于是,我一会儿拆笔;一会儿发呆;一会儿在草稿本上画画······我终于磨到了交卷时间。结果,那次考试,我只拿了78分。我陷入了沉思:小鹰紫金冠为了生存,顽强拼搏。而我呢?连试都不去试一下。从今以后,我要向紫金冠学习,做一个坚持不懈,勇于拼搏的人!

        这本书令我受益匪浅,它让我明白了一个道理:任何成功都必须经过坚韧不拔的努力才能获得的。坚持就是胜利,任何时候都不要轻言放弃,要勇于拼搏,朝着梦的方向努力!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017