注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

安全假日小队活动有感 ——安全在我心中  

2017-08-15 14:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    86日下午,艳阳高照,天气晴朗,四一中队14名同学开展了暑期假日小队活动——“安全在我心中”。同学们个个情绪高涨,等待着活动的开始。我们来到目的地,在会议室听取了老师的安全知识PPT培训。在学习过程中,我学到了许多安全消防知识:火灾的种类、如何在险境中求生、灭火器的使用方法等。其中,最令我难忘的莫过于火场逃生的那段视频了,它告诉我们:遇到危险,千万不能惊慌失措,要随时保持一颗清醒而冷静的头脑,要把握住每一个转瞬即逝的机会,运用科学合理的知识才能逃离火场。

    最令我感兴趣的就是学习如何使用灭火器啦!老师做好示范后,我也不甘示弱,报名现场演示灭火器!我屏神凝气,除去铅封,拔掉保险栓,左手托住瓶底,右手大拇指放在上部压把处,其余手指紧紧抓住下部的压把,左脚在前,右脚在后,做出弓箭步,身体小幅度前倾,对准火焰底部,用力一按,“噗”的一声,淡黄色的干粉从喷嘴喷出,一下子就把火焰熄灭了。

    通过这次活动,使我明白,安全无小事,时时刻刻就在我们身边。我们要从小事做起,从我做起,当危险到来时,这些小细节也许它会救你一命。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017