注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

读书假日小队活动 ——《野性的呼唤》读后感  

2017-08-15 13:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88日下午,天空中飘着不大不小的雨,但这也阻挡不了我们参加胡馨月组织的读书假日小队活动的热情——到图书馆去看书!

来到图书馆,我迫不及待地翻开杰克.伦敦的巨著——《野性的呼唤》时,那首极富哲理的诗便深深震撼了我:“风俗的链条锁不住游牧部落跳跃的古老渴望;寒冬萧条,沉沉睡去,野性将唤醒凄厉的诗行。”

小说的主人公是一条狗,名叫巴克。整个故事以阿拉斯加淘金热为背景,讲述了在北方险恶的环境下,巴克被卖到盛产黄金的阿拉斯加,成了一只拉雪橇的狗。它目睹的同伴的惨死,明白的生活的严酷。它下定决心,坚决不能倒下,身体里那原始的野性开始被唤醒,它在极地落入了探险人的手中,并和他们一起陷入了险境,一名叫桑顿的男人救了它,巴克在桑顿那里感受到了爱。巴克为了报答主人,英勇救主,屡次创造奇迹。但是,土著人还是杀死了桑顿,巴克为此陷入了疯狂的报复中。巴克身上流淌着狼的血液,它的野性,被逐步唤醒。它决定加入狼群,并成为了头狼,回归了大自然。

虽然巴克只是一条狗,但是它艰辛的生存道路,反映了“适者生存”的道理。这不禁让我想到,巴克的一生,也是人的一生,只有通过努力与坚持,才能更好地适应这个社会,活得更加精彩。

读书小队活动结束了,我却陷入了深深的沉思中……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017