注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

劳动的滋味  

2017-08-15 13:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就像调料,五味杂陈,滋味各有不同。其中劳动的滋味,酸酸甜甜,滋润着人的心田。

暑假那天中午,爸爸妈妈都出去上班了。我独自一人在家,临近中午,我已经饿得饥肠辘辘了。我便决定自己动手,丰衣足食——做好午饭犒劳自己和爸妈。说干就干,我系上围裙,开始了我人生中第一次独立全程无指导的做饭之旅。

我将大米洗好放入电饭煲中蒸煮,接下来就是准备今天的大菜——蒜蓉蒸茄子。我拿出长长的紫茄,放入水盆中洗净,将茄子放在砧板上,准备切成长条状。但是茄子湿滑的很,像一只调皮的小泥鳅。随时从我的手中逃脱。我用左手轻轻按住了茄子,手指并拢,内收,拱起关节抵住刀背,右手紧握菜刀轻轻一切,茄子就被一剖为二了。然后再切成小段,依葫芦画瓢完成了切菜工作。接着我把洗好的茄子,放入蒸锅中,点火蒸煮十五分钟。趁此时机,我拿出大蒜拍片切成末,锅里加油,烧热,放入蒜末爆香,加入蚝油生抽,调成蒜香汁儿。随后将蒸好的茄子拌入调料中,撒上葱花和辣椒末,嘿,一道色香味俱全的蒜蓉蒸茄子就出锅啦!哈哈,内心里总感觉自己正在准备着舌尖上的美食。最后又烧了一个番茄蛋汤,简单的午餐就完成了!

此时爸爸妈妈正好回来了,我端出自己的劳动成果。就像捧着宝贝似的,送到爸妈面前,请他们品尝:“好吃吗?”我用期待的眼神看着他们,“嗯,非常好吃。这是我吃过的最好吃的一顿饭。”爸爸竖起了大拇指。妈妈两眼通红的说:“儿子,你长大了,懂事了。”得到了爸妈的认可,顿时我的心中比吃了蜜还要甜。能为爸妈做一顿可口的饭菜,我感到了无比的幸福。

通过这次劳动我明白了,只有通过自己的劳动才能体会到其中的乐趣,它的滋味是幸福的味道。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017