注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

2017年06月28日  

2017-06-28 08:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月28日 - 心连心 - 心连心  jbsx201301
 2001年11月8日,中国邮政与葡萄牙邮政联合发行了《古代帆船》特种邮票,全套2枚连票,面值均为80分。

  第一枚“中国古代帆船”图案为1974年在泉州湾挖掘出土的宋代三桅航海帆船,背景画面为建于公元12世纪、用于引导船只进出港的泉州六胜塔。第二枚“葡萄牙古代帆船”图案为15世纪曾远航印度、后又到达巴西的葡萄牙三桅三角帆船,背景画面则是建于16世纪引导船只进出港的里斯本最具曼努埃尔风格建筑的贝勒姆灯塔。
  中国和葡萄牙都是具有悠久和发达造船航海技术的国家。古代中国与世界各地的经济文化交流,主要通过陆地和海上两条“丝绸之路”。泉州是我国海上丝绸之路的起点之一,曾在东西方交流中占有重要的历史地位。早在1000多年前,泉州人就用“桐油加钉子”造出世界上最先进的泉州船;葡萄牙位于欧洲西南伊比利亚半岛西部,西和南两面临大海。大约600多年前就创办了葡萄牙航海学校。在15世纪葡萄牙航海技术已非常发达,当时居世界领先地位。
  《古代帆船》特种邮票由葡萄牙邮票设计师维克多·桑多斯和卡罗斯·雷塔欧设计,由北京邮票厂影写版印刷。

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017