注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

童梦启航 为Ta而战  

2017-06-15 15:34:14|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦想是人生前行的指路灯;梦想是对美好未来的憧憬;梦想是成功后的满足。一辈子,总要为自己,为他人的梦想拼搏一次。
       五月十四日,在这个特殊的日子里,我有幸被选为学校代表,来到北固湾大统华超市门口参加由镇江市区委组织的“童梦起航,为Ta而战”活动。
       来到活动现场,总辅导员首先给我们每人发了一只鸡蛋,说:“我想大家都知道今天是母亲节。所以为了让大家更好的体验母亲的辛苦,要护蛋一天,不能让自己的鸡蛋打破。活动结束后我要来检查大家的鸡蛋。”大家都兴高采烈的接受了这个任务,我也不例外。
      我所在的1组上午先进行义卖活动。我拿到售卖物品,在热闹的广场上搜寻销售目标。这时我看到了一位牵着孩子的阿姨,便悄悄的对自己说:‘胡馨月,加油!你一定能行!’鼓起勇气跑过去对阿姨说:“阿姨,我们这是一次公益活动,为贫困的孩子…”
      “不要不要,我不需要!”可是,还没等我说完,阿姨就反感的皱起了眉头,连连地摇着手说道。
       我的心情一下子就一落千丈,垂头丧气的。但不一会儿,我想起了老师曾经说过的话:‘失败乃成功之母。’就又打起精神,锁定下一个目标。我总结了自己错误的原因,想起我在向阿姨介绍物品的时候,表情生硬,眼睛不敢直视他人,便下定决心改进这些缺点,就又跑向一位带着小女孩的年轻妈妈。
     “阿姨,”我带着微笑,甜甜地叫道,“我们正在举行一个公益活动,是为那些家庭困难的孩子实现梦想,伸出援助之手,请献出一点点爱心吧!您可以买一张沙画送给女儿!”说完,我拿出一张沙画。
    “好的,那我就献一点爱心吧!多少钱呢?”没想到,阿姨爽快的答应了。
    “十元可以吗?”我小心翼翼地询问道,生怕失去这第一桶金。“好的!”阿姨掏出十元钱递给我。“谢谢阿姨的善举!”我高兴地跑开了。
     不一会儿,一上午过去了。我们来到餐厅,看到各类菜肴,大家并不觉得饿。当辅导员老师提出要多点几个菜,犒劳一下我们的时候,大家都拒绝了,异口同声的说:“不,我们要把钱节约下来捐给贫困儿童,让他们实现梦想!”辅导员老师听了,心里很感动。
       下午,我们接着进行义卖活动。经过大家的齐心协力,团结一心,我们一共挣到了200多元。一想到,这些钱是由我们挣到,并且将送往贫困儿童的家庭时,我们的心中都涌起一股自豪感。
        这是一次特别的打工,爱心为船,劳动为桨,载着梦想远航;这是一次艰苦的修行,远离庇护,团结一心,携着期待前进。让我们将这个活动发扬光大,让更多的人了解贫困孩子,帮助他们实现属于自己的梦想!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017