注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

乡愁  

2017-05-27 11:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一湾海,隔开了渔村和小岛。小小海湾,多少年的日出日落。一手提着渔网,一手握着枪。曾经,为了那些记忆中的对抗而备战。涛声拥挤,浪花千万次踮高脚跟,仍然无法把意识形态的渲染望穿。
  当乡愁与敌视瓜分了关于亲情的一切想象,回不去的家园,斜阳复残阳。
  等待不会因为日出日落突然拐弯,盼望在梦里梦外往还,潮落又潮涨……
  也有那么一天,有人说起一个名叫澎湖湾的地方,哼唱那里的阳光、沙滩、仙人掌,还有一位老船长。而那时,老人眼中的大海,已经不再波光荡漾。
  衰老的船长已经想不起一位被子女们称作外婆的女人。更记不住,那个女人还等在他回家的路上。
  淡淡炊烟,一张破旧的渔网,仍然挂在两杆锃亮的枪口上。
  陌陌斜阳,老船长的皱纹还在晚风中飘荡……

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017