注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

我学会了刷鞋  

2017-05-22 16:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天下午,打完羽毛球回来,进入家门,脱鞋,哇!一股浓重的味道扑鼻而来。本想等到妈妈回来后让她刷,但转念一想;妈妈劳累了一天,不应该再给她添麻烦。于是,我下定决心,自己刷鞋。

我撸起袖子,准备大干一场。我拧开水龙头,在盆里接了一些水,倒了点洗衣粉,把鞋浸泡在水里。等了片刻,就一手抓住刷子,一手拿着鞋子,埋头苦干起来。为了让刷子抓得更牢些,我把食指按在刷子的凹处,其它手指紧握在刷柄上,笨手笨脚的干了起来。先刷鞋帮,接着又向鞋舌发起进攻,然后又使出全身之力揉搓鞋帮;虽然泡沫漫天飞舞,却功效不大,仍有部分斑点还赖在上面。此时,我双臂酸痛,双手乏力,看着顽固的斑点,我心里打起了退堂鼓。突然想起肥皂可以去污。于是,我又用肥皂把斑点完全涂盖,然后又用鞋刷刷了一遍,果然有效。接下来,就是对付“油污重地”——鞋底了。我用刷子在肥皂上轻轻地蹭了一下,深吸一口气,便对鞋底就是一阵猛攻,“唰唰唰,唰唰唰”,随着盆里的清水越越来越黑,泡越来越多,鞋底也越来越干净了。我放下手中的刷子,欣赏着自己的“杰作”,一种说不出的自豪感油然而生。

通过这次刷鞋,我用行动证明了“劳动最光荣”,还深刻地认识到,自己的事情自己做,付出总会有收获!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017