注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

化 蝶  

2017-04-06 14:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只毛毛虫趴在一片叶子上,伤心而又羡慕地看着周围的一切,此时的森林里一片欢歌曼舞,只有毛毛虫孤零零地独自惆怅。这只毛毛虫有着不堪入目的外表:墨绿色皮肤、胖乎乎的身子、毛茸茸的触须。可怜的毛毛虫,就因为长得丑,几乎没有人跟它玩耍,被遗忘在一边了。

毛毛虫费了九牛二虎之力,才能挪动一点点距离。这时,一只小鸟从它头顶掠过。毛毛虫羡慕地看了它一眼,暗暗下定决定,自言自语地说:“有一天,我也一定要像小鸟一样飞上蓝天。”

一只瘦小的蚂蚁听到了,不屑地说道:“切,别做白日梦了吧,瞧你胖成那样,简直就是痴人说梦!”

骄傲而又美丽的孔雀听到了,看都没看它一眼,噗哧一声笑了出来,抖了抖它赖以成名的尾翎说:“这是我这辈子听过的最大的笑话!翅膀和羽毛都没有,你怎么飞?真是!”

毛毛虫听了倍受打击,无精打采地爬着。

这时,毛毛虫的好朋友——青蛙见毛毛虫这般模样,关心地问:“毛毛虫,你怎么了,生病了吗?”

“我说我想飞,可它们都说我不可能飞起来。” 毛毛虫沮丧地说。

“不要灰心,”青蛙拍了拍毛毛虫的肩,“我相信你可以实现梦想的。你知道的,我小时候也仅仅是一条小蝌蚪,现在不也是完全大变样了吗?”

毛毛虫听了青蛙的话,似乎明白了许多,心情也开朗了许多。

三个月后,小伙伴们发现毛毛虫许久没有出现,大家非常着急,正四处找它。这时,一只色彩斑斓的花蝴蝶唱着歌飞了出来,含着微笑说:“大家好久不见,我是毛毛虫。”

小伙伴们都不敢相信自己的眼睛,不禁感慨道:“原来丑陋的毛毛虫是可以变成美丽的花蝴蝶的呀”蚂蚁和孔雀都红着脸地低下了头。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017