注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

焦山游记  

2017-03-11 20:50:38|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假里,我们来到了镇江三山之一的焦山玩。

        一下车,就看到了一块巨石,上面刻着两个朱红色的大字——焦山。我们继续往里走,搭乘了一辆快艇过江。远远望去,焦山就像一块碧绿的翡翠,怪不得素有“江中浮玉”的美称呢!再向后看去,船尾激起了两条雪白的浪花,然后又扩散出了一道道美丽的水纹。

        到岸了,我们便沿着曲径通幽的山间小径向山顶爬去。走了一小段山路,我们便来到了古炮台。用土垒成的三个炮台呈扇形,圆弧面正对着长江。三个炮台里面各有一门巨型大炮,似乎在时刻准备着给予敌人强而有力的还击。每个炮台都非常重,重的都需要两个人合力才能压得下来。据说,古炮台是在鸦片战争时期使用的。距离今年已有175年之久了!

        参观完古炮台,我们又争先恐后地向山顶爬去。不一会儿,我们就爬上了山顶。站在山顶向下俯视,长江和焦山的美景尽收眼底:宽阔的江面上有几只游艇,它们如同一只只飞梭,在绸带一般的江面上织出了一道道银白色的花纹。放眼望去,整个焦山上郁郁葱葱,树木漫山遍野,一片绿油油;星零的野花五彩缤纷,点缀在这山野中,宛如一幅优美的山水画。

        啊,焦山真美啊!我爱家乡的焦山!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017