注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

春游建议  

2017-03-10 17:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,春风吹绿了小草,吹醒了嫩芽,吹红了桃花苞。快春游了,我建议大家到北固山春游,那里的美景一定让你流连忘返。

    北固山是一个美丽的地方,它横枕大江,江上翻滚着浪花,一团团一簇簇,宛若银花盛开。山上的树木郁郁葱葱,整座山就像披了一层墨绿的绒毯。山西侧耸立着的岩石,因风雨而剥落的灰色一眼便呈现在你眼前,昂然屹立在风中。岩石两边被爬山虎覆盖着,有些地方长着不知名的藤蔓,还有一些树木摇曳在巨石之上,酷似战士钢盔上的翎毛,给岩石增添了几分情趣。山顶上有一座四层的铁塔,名为卫公塔,据说是我国仅存的六座铁塔之一呢。看到这里,我不由地想起了乾隆皇帝曾在这里写过的一首诗:长江好似砚池波,提起金焦当墨磨。铁塔一支堪作笔,青天够写几行多。以此来赞美北固山的壮丽景色。

    北固山还拥有深厚文化底蕴。其美景吸引了很多文人骚客在此留下墨宝,梁武帝就曾即兴写下“天下第一江山”;三国时“甘露寺刘备招亲”的故事就发生在这里,从而使北固山名扬天下,流传千古。

    北固山还是个游玩的好地方。我们可以在铁塔旁的空地上尽情地玩耍,听听老师对北固山的介绍。玩累了,就坐下来休息、用餐。

    面对这迷人的景色,你会不禁感慨万千:美丽的北固山真像一颗镶在长江边上的绿宝石啊!

    听了我的介绍,你们想不想去北固山欣赏那儿的美景呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017