注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

世界湿地日_2月2日  

2017-02-06 13:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月2日,是第21个“世界湿地日”。今年的主题是:“湿地减少灾害风险。”
  湿地是天然的“海绵”,被人们誉为“地球之肾”。它是淡水的“蓄水池”,维持着约2.7万亿吨淡水;湿地作为“物种基因库”,是众多植物、动物特别是水禽生长的乐园和候鸟迁徙的“中转站”。湿地还是重要的“储碳库”和“吸碳器”,对于固碳释氧、应对气候变化具有重要意义。
  我国拥有1.8万公里大陆海岸线,海陆交错形成了各种类型的滨海湿地。然而,近年来由于人地矛盾日益紧张,一些人的目光瞄向了大海之滨湿地,“向大海要土地”成了见效最快、成本最低的土地增长方式。滨海湿地的过度开发利用,导致我国沿海自然湿地面积不断减少、湿地环境不断恶化、生态服务功能严重退化。保 护 、修复和整治滨海湿地已成当务之急。  江苏盐城滨海湿地位于我国海岸中部,主要由滩涂、碱蓬、芦苇、互花米草和人工湿地组成,是典型的粉砂淤泥质海岸,沿海滩涂面积约占全国的1/7,是我国滩涂沼泽湿地分布面积最大的区域之一,已记录到的鱼类284种,鸟类394种,珍稀鸟类有黑嘴鸥、丹顶鹤等。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017