注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《中华上下五千年》读后感  

2017-02-28 09:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读过很多书,读书能让我快乐,这快乐是我获得知识的快乐,是最有意义的快乐,我要一直读书,让这种快乐陪伴我的一生。

利用假期我犹如一匹饿狼贪婪的读大量的书,《窗边的小豆豆》、《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《鲁滨逊漂流记》、《中华上下五千年》、、、、、、。其中我最喜欢是:《中华上下五千年》。

翻看《中华上下五千年》,她那一篇篇动听的故事,一个个鲜活的人物,仿佛把我们带到了那个时候,让我们深感中华文化的源远流长,经典名著带来的百读不厌,深受教育。

回味这本书,一个个活灵活现的形象出现在眼前:卧薪尝胆的越王勾践,忍辱负重,通过自己坚持不懈的努力,转弱为强,打败了骄傲的吴王夫差,让我们小读者明白了做人要坚持不懈,失败也不气馁的精神。

我相信很多同学都知道大禹治水的故事,在尧在位的时候,黄河流域发生了很大的水灾,庄稼被淹,房子被毁,百姓生活很艰难。大禹挺身而出,带领大家治水。他改变以往的老办法,亲自到治水的地方考察,用开渠排水、疏通河道的办法,把洪水引到大海中去。在治水的过程中,大禹经过自己的家门三次却一次也没进去探望,大禹的儿子长到了六岁也不知道父亲长什么样。大禹的无私奉献的精神感动着我。

阅读《中华上下五千年》仿佛带我穿越了时空,从古到今。这本书让我学到了很多知识,我要把这本书推荐给大家,让大家一起感受中华文化的丰厚博大。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017