注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《父亲是唯一没有反对过我的人》读后感  

2017-02-28 09:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是书叩响了心灵这扇沉睡的大门;是书让我们的生活丰富多彩;又是书,拥有着巨大的魔力,让我们快乐的成长!今天我就读了一本书,其中有一篇故事让我明白了赞美和鼓励是开启心灵的金钥匙……
    
这篇故事的主人翁是马云。马云小时候身材瘦小,但却爱打架,因此马云父亲帮他转过三次学。马云的英语成绩非常好,但其他科成绩都一般,所以高考落榜了。他的父亲见他意志消沉,便利用体力活来麻痹掉高考落榜带来的痛,父亲说:“你每天踩20多公里路来来回回都不累,为什么就不能再走一遍高考的路呢。马云听了父亲的话,下了决心参加了第二次高考,但还是以失败告终。他自己执拗地觉定走第三次高考的路,但数学成绩还是离本科线差五分。或许是他们父子俩的精神感动上天。马云终于读上本科,还被调配进英语专业。正是因为父亲的鼓励,马云的生活就仿佛是一千零一夜里芝麻开门的神话故事,发生了翻天覆地的变化!也正是因为父亲的爱和赞美使马云发挥了最大的潜能!

同时这个故事也让我明白了:赞美和鼓励,是人类语言的独特创意,它蕴藏着超乎寻常的力量,他们也犹如久旱后的甘露、初春的暖阳。

让我们行动起来把!赞美、鼓励和爱撒向身边的人吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017