注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

我佩服的一个人  

2017-02-28 10:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我佩服的人有很多,比如说以柔美,战神世界劲敌的运动员,太多太多……不过今天我崇拜的人,却是一个卖竹制品的小男孩儿。

 

今年寒假,我和家人们来到了美丽的海滨城市——厦门。给我影响很深的要数永定的土楼。土楼的风景很美,有太多太多的景物令我们深深赞叹,但是我在跳水桥旁边发现了一个令我更赞叹更崇拜的一个人,他就是一个卖竹制品的小男孩儿 。

 

他的摊位前摆着各种各样的瓶瓶罐罐,大大小小的,千姿百态。有出青平如水杯,还有笔筒,等等。我和伙伴奔过去,爱不释手地玩弄着那一个个精致的小玩意儿,小男孩笑着问:“喜欢吗?喜欢就买一个吧!这都是我爸爸妈妈做的,他们可是这个镇里做竹制品的大师呢!

 

这时来了一位老爷爷,一看他就是这个村里德高望重的人。老爷爷说:“他爸爸妈妈可是这个村里有名的竹制品大师,做的东西可好了,这些都是他们做的,给他们的儿子卖的。我听了,不管三七二十一,连忙问小男孩儿:“一个竹蜻蜓多少钱呀?” “51个哦!小男孩儿赶紧回答。既便宜又实惠,就照顾照顾他生意吧。我想。好的,给我来一个吧!我拿出五块钱交给小男孩儿。 小男孩开心极啦!连忙接过钱高兴的说:“谢谢你,谢谢你,你自己挑一个吧!

 

我拿了竹蜻蜓,问他:“你几岁啦?” “14, 哇,14岁!他只比我大了三岁而已,就出来卖东西了!我,和他相比,太多不如他的地方,就比如说我不敢一个人在游客特别多的地方推销商品,买商品。

 

通过这件事,使我明白了:只要有勇气,没有什么坎坷是你跨不过去的。让我们有勇气,有信心,成为一个令人佩服的、阳光开朗的孩子吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017