注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

家长会感言  

2017-12-05 15:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1130日下午,我参加了江滨实小五(1)班的“同心协力、携梦启程”为主题的家长会,感触良多,收获颇丰。

会议由班主任朱晨风老师主持,数学老师李老师、英语老师韦老师分别针对本学期学生们数学、英语方面的学习状况及方式进行了总结,并提出了下半学期新的要求。朱老师作为班主任和语文老师,从孩子的全面培养的角度,阐述了宝贵的经验,同时也为我们对孩子下一步的培养和发展方向,提出了建设性意见。

此次家长会,让我更加坚信:对孩子而言,良好的学习习惯和生活习惯是他们学习生涯中的重中之重,养成了良好的学习习惯和生活习惯可以使孩子独立自主地立于世间,可以生活得很从容、很健康、很惬意!因此,在此前提下,还更应让孩子明白,在未来的生活和学习中懂得去为梦想而奋斗。

人生如一个个拾级而上的台阶,它们对应着不同的“风景”,当孩子每努力上一个台阶时,他们得到的是不同的视野和眼界,当他们爬到山顶的最高一个台阶时,脚下是更加广阔无垠的世界。

正如龙应台在《亲爱的安德烈》中这样说到:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”

努力学习的意义,大概就在于当你满心欢喜的选择一种生活方式时,不会因为知识或者能力的欠缺而抱憾放弃。所以,不奋斗,不努力,孩子,你的人生你怎么做主?

对于孩子的教育,父母和老师都在尽自己的义务,期盼孩子有着完美的未来,家校合作,共同携手,静待花开。但是,我认为,学习还在于孩子自己,我们每个人都要完成自己人生每一个阶段的使命,而现阶段孩子的使命就是学习,每个人自己要对自己负责,无论现在还是将来,你只能靠你自己去努力,靠努力去创造价值,最终通过勤奋和努力实现你心中的梦想!

人生路漫漫,孩子,你们还须努力前行,做个逐梦的追风少年吧,为青春、为梦想砥砺前行

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018