注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

我要向他学习  

2017-02-10 17:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江滨实小四(1) 商真爱

   “书是人类进步的阶梯”——高尔基。我要向大家推荐一本书名叫《我们是好伙伴》。这本书内容丰富,章节精彩,其中我最感动的是《大声说:我能行》。

     故事发生在19588月的一天,邓稼先接到国家机密任务,研制核武器。邓稼先先生心里嘀咕:我能行?1964101615时,我国第一颗原子弹成功爆炸.....在成功背后,科学家都付出了汗水和心血。在一次航投实验中出现了降落伞事故,原子弹坠地摔裂。作为理论设计师邓先先生推开其他人奋力跑向实验地点,抢上前去检验摔破的原子弹碎片。他知道,这样冒然的跑过去是会有致命地辐射的,可是他为让更多的人活着,他只有这样做;为了让我们的祖国更强大,他毅然以身许国。文天祥说得好:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。邓嫁先爷爷的精神不正是这样的写照吗?邓爷爷把他毕生的心血都倾注在导弹事业上。从原先接到国家任务时坚定信念“我能行”,到研究时奋不顾身,再到生命的最后他说道:“不要让别人把我们落得太远。”邓爷爷的一身都献给了我国的导弹研究事业。我想正是他身上的对祖国的热爱、对科学无比坚定的信念,才谱写了新中国的导弹事业的壮歌!写着写着我想起了那件旧事,那次我参加舞蹈比赛,要求十分严格,一定要达到要求。如果没有达到要求,就会被淘汰。当时我心里想:我能行吗?万一被淘汰了怎么办?到我了,我的心情慢慢地放松了,沉浸在舞蹈中。比赛结束了,我获得了二等奖。正是这句“我能行”激励了我,才让我取得这么优秀的成绩。

    邓稼先爷爷爱国,爱科学,甚至为了国家和科学而献出了生命,我们要学习他,做一个爱国、爱科学的人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017