注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《紫檀色的皮肤》读后感  

2017-02-10 17:07:58|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《紫檀色的皮肤》读后感

江滨实小 四(1) 商真爱

      水养育着我们的灵魂,也养育着我们的文字。这本书里有着“小河湾湾”“游说”“风哥哥”“网”“第十一根红布条”“山羊不吃天堂草”和“紫檀色的皮肤”7个与水有关的故事。

     《紫檀色的皮肤》晨晨的爸爸让我想起我的爸爸,父亲答应带他到海边玩,可是后来去水库里钓鱼了,晨晨的痛苦我也亲身体会过,那天爸爸答应带我去游泳,可是他失信了。“小河弯弯”的小哥哥真值得我学习,他很聪明,知道网眼和网被水浸透的程度。关于网的知识我真是擀面杖吹火——一窍不通。他机智勇敢,能与小伙子斗智斗勇,非常了不起。“第十一根红布条”,讲了平常冷淡无话的麻子爷爷和他那头只有一只角的牛。麻子爷爷长得很老,脸上布满了皱纹和老年雀斑,而且脾气古怪,村里的娃娃们都很怕他。有一天,有一个叫亮仔的男孩掉进水里了,大家连忙把独角牛达牵了过来,把孩子放在牛背上,让大汗扶住亮仔。麻子爷爷拉着牛足足跑了十圈,可能是因为麻子爷爷老了跑不动了,十圈下来麻子爷爷已已经累得气喘吁吁,大汗淋漓,倒在了草堆上。亮仔活了,可是麻子爷爷再也醒不过来了。老牛“哞哞”地呼唤着自己的主人,大家都流下了眼泪,可是麻子爷爷还挂着一丝微笑。我感动了,我流泪了,我将永远记住这位英雄。

     这本书有许多感人的故事,那些故事将滋润和纯净每一个读者的心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017