注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我真快乐  

2017-01-18 15:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     被别人帮助,是一种享受,帮助别人,那更是一种快乐,想到这儿,我不由得想起曾经发生在公交车上的一幕。

    那一天,天空下着小雨,我站在公交站台等待公交车的到来。公交车还没停稳,一群人便蜂拥而上,往车上挤。上了车,刚好还有座位,我便坐了下来。

    车子刚行使一站,一位白发老奶奶拄着拐杖,慢慢地挪上车来,她往车后看了看,估计是在找空位。车上有的人在玩手机,有的人扭头看向了车外,有的人坐在座位上,交头接耳…..

    我萌生了让座给老奶奶的念头,可是自己刚刚踢了一场球,两条腿像灌了铅似的,怎么也抬不起来。我望了望面容憔悴的老奶奶,车子正启动,她的身子随着车子一晃,我的心一下子悬到了嗓子眼:万一老奶奶摔倒了怎么办呢?此时,我什么也顾不上想,也顾不上累了,快步走到老奶奶身边,对她说:“奶奶,您做这儿吧。”

  “不用了,乖孩子,奶奶能站得住。”她摇摇着手对我笑着说。

  “没事的,奶奶。”我拍了拍自己的腿,“我的腿有劲着呢!”

  “谢谢你,好孩子。”奶奶便不在推让,坐了下来。

    那一刻,我别提有多高兴了。

    赠人玫瑰,人留余香。帮助了别人,快乐了自己,我要把这种美德传承下去,让文明之花开遍我们身边。帮助别人的那一刻,我真快乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017