注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

家务节  

2017-01-17 08:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“谁言寸草心,报得三春晖。”当我想起这句诗,便想建立一个“家务节”。

    记得有一天晚上,在睡梦中的我,突然被 “当啷”一声惊醒。我揉了揉惺松的睡眼,闻声望去:妈妈还在用她那双长满老茧的手干这干那,汗水顺着她的脸颊一滴一滴往下流…….看到这儿,我的心不由地一酸:妈妈每天总是早出晚归,上班也特别地繁忙,下班了还得辅导我做功课,等我睡着了,她还得做家务,忙里忙外的,太辛苦了。而且,妈妈又是一个要强的人,总是努力把每一件事情都做到最好。每次走进整洁而温馨的家,我的脑海便浮现出妈妈正在劳作的身影。

想到以前发生的一切,我感慨万千,一个念头在心底油然而生:要是能设立一个“家务节”,每到那天,我们都做家务,给妈妈放一假,那该多好呀!

那天,我应该做自己力所能及的家务事,比如:拖地、擦桌子、洗衣服、……..并亲手端上热气腾腾、香气扑鼻的饭菜。

我希望这个节日能设立在12日,因为新的一年开始了,我们又长大了一岁,所以应该更懂事了,也向父母证明我们是一个能干的孩子,我们会对父母大声说:“我们长大了!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017