注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

家燕的眼泪  

2017-01-17 11:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     星期六的傍晚,天阴沉沉的,夕阳失去了往日的余晖,乌云布满了天空,空中飘着牛毛般的细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不的事发生了……

    我睁开眼,只见一只家燕倒在了血泊中,翅膀微微颤抖,受了重伤。它痛苦地挣扎着,它的背被鲜血染红 ,血淋淋的,它想重新飞上蓝天 ,可是,再也飞不动了。它绝望地望了望阴沉沉的天空,永远地闭上了眼睛…..

    雨继续下着,这时,一个黑影闪过,落在死去的家燕旁,原来是另一只家燕,它悲伤地凝视着死去的家燕,呼唤着它。我想,应该是她的孩子吧。

    小家燕撕心裂肺地对妈妈喊着:“妈妈,妈妈!快离开这危险的马路,弟弟还等着我们回家呢!”它的叫声回荡在马路上,一声比一声凄惨……..小家燕拍打着妈妈还留有余温的身体,但妈妈依然还是纹丝不动。小家燕不禁留下了伤心的眼泪。

    它用自己稚嫩的小嘴啄着妈妈,妈妈还是没有任何反应,小家燕并不放弃,它用脚用力撑在地上,用翅膀使劲地推动着妈妈的身体,企图带妈妈回家。一步,两步,过了很久,小家燕终于把妈妈推到了路边。

    小家燕站在妈妈身旁,“唧唧”地叫着,那声音是那么的悲惨、凄凉,仿佛在哭诉着什么……

    雨越下越大,我想,那应该是小燕的眼泪吧。人类啊人类,难道你们不能爱护鸟类吗?

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017