注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《上下五千年》读后感  

2016-09-02 15:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假妈妈给我买了一套少年版的上下五千年,全书有四本,看到这本书是我喜欢的Q版风格,除了故事并配有生动图画,从文明发端、上古三朝、战火纷飞到中华崛起,里面有许多小故事都深深地吸引了我:有的故事惊心动魄,有的故事感人肺腑,有的故事回味无穷,其中几个故事使我印象最深。

孔子带着学生周游列国去宣传礼仪、道德和自己的主张,一路上历经了千辛万苦,没有一个国家愿意重用孔子。孔子最后带着学生回到自己的国家,从此以后,孔子专心教育自己的学生,最终成为伟大的教育家。

平型关战役的胜利,是与日本开战以来,我军获得的最大的一次胜利。这次战役从根本上粉碎了日军“不可战胜”的神话,极大地鼓舞了中国军队的士气,增强了中国军人的自信心,同时也提高了共产党在抗日战争跌威望。

这让我想起暑假到曲阜去玩,游览了孔子的六艺城、孔府、孔庙、孔林,使我印象最深的是导游讲歆器的时候,这个歆器空着便会倾斜,倒入一半水便会端正,灌满了水就会倾覆,这个故事告诉我做人要谦虚谨慎、戒骄戒躁的道理。

    在《上下五千年》里还有很多有趣动人的故事,在这浩瀚的历史里,我们可以尽情地翱翔,用这些知识充实自己,让我们变得更有智慧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017