注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《窗边的小豆豆》读后感  

2016-08-31 09:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书是人类进步的阶梯,我读过的每一本书都让我赞叹不已,唯独有一本书深深地打动我,那就是日本著名作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。

《窗边的小豆豆》这本书真实地讲述了作者本人小时候的故事。小豆豆是一个被一所小学退了学的怪孩子。她的妈妈为了不让她在心里留下自卑的情节,隐瞒了退学的事,到处寻找一所能理解小豆豆个性的学校,这个学校便是“巴学院”了。小豆豆是幸运的,碰到一所特别的学院,一个特别的校长,一群可爱个性的朋友。这本书里,让我印象颇为深刻的,是小豆豆与校长先生初次见面的场景。在校长办公室,小豆豆——这个聪明活泼、喜欢说话的孩子,和校长聊天,竟一刻不停的聊了四个小时。说四个小时的话,一个一年级的孩子,还是和校长先生,这是多么不可思议的事啊!而校长先生,自始至终都保持着微笑的面孔,并表示出极大的兴趣,还时不时地发出感叹。也是他,每当看到小豆豆,就会说:“你真是一个好孩子!”也因此他让小豆豆在巴学园里一点点成长,成了一个被大家接受的孩子,也让所有的孩子度过了人生最美好的时光。

在我心里“巴学园”开放、自由、没有束缚。学园多好呀!如果现在的巴学园是我们的学校,那我们的同学们学习应该是多么轻松呀,不用为作业而烦恼!想着想着,我的眼前浮现出我眼前的巴学园,教室是旧电车,吃的东西是家长给我们做的“山的味道,海的味道”(指山的食物、海的食物)。几乎跟书上的巴学园一样。尽管现在我们的学校生活也很轻松、快乐,但我觉得,学校里的生活如果能够像“巴学园里的那样无忧无虑、轻松快乐那有多好呀!

这篇文章告诉我们,尊重孩子的人,孩子就自然而然地会尊重他;不尊重孩子的人,孩子们就从心底里讨厌他、抵触他。这位有爱心、有耐心、有童心的校长他必将受到我们大家的尊重。我喜欢这本书,因为它记录下了小豆豆的童年、小豆豆的美好时光……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017