注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《草房子》读后感——刘佳欣  

2016-08-29 20:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假读了曹文轩叔叔写的《草房子》。这本书主要写了男孩桑桑在麻地小学经历的刻骨铭心终身难忘的六年级生活。桑桑是个聪明、阳光、活泼、且有正义感的男生,他在面对疾病所表现的勇敢坚强最让我感动。在六年级中,桑桑认识了许多人,有光头陆鹤对尊严的执着,有拥有身世之谜的纸月,有善良伟大的秦大奶奶,其中的秦大奶奶让我记忆犹新。

秦大奶奶和现已去世的丈夫在1948年买下一块地,这块地包含了她和她丈夫一生的心血和美好回忆。可是不久,国家实行了土地改革,土地不再属于个人,人们用这块地盖学校,秦奶奶只能在一块小地盖了个草房子,就这样秦奶奶认识了每一个小朋友。某天清晨乔乔掉入了水池里,秦奶奶不顾生命安危地去救乔乔,她也差点为此失去了生命。秦奶奶真是一位有爱心的人。

《草房子》这本书反映了人最美好的一面,看完之后,让我心中充满了温暖。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017