注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

妈妈日记  

2016-07-04 15:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉间,孩子已经悄然长大。在今年的“六一”之际,我有幸作为家长志愿者参加了江滨实小的“快乐书市,精彩童年”红领巾跳蚤书市活动,遂以文记之,分享和孩子之间的故事,分享伴着铃声为孩子写的文字,分享我们对孩子的深深的爱……

                                              ——题记

 

★7:00

早上,闹钟响了,儿子一改往日“闹钟响,再躺两分钟”的习惯,一跃而起,边穿衣服边催促我说:老妈,咱们要快点,今天学校举办跳蚤书市,我们俩都要参加的,快点哦。看来,他很期待这次的活动,心情很激动。

吃好早餐,和孩子一起到学校。

★8:30

布置摊位。因为下雨,我们班将跳蚤书市地点临时改到了走廊里。与另一名家长志愿者一起,将桌子搬到走廊,铺好桌布,摆好海报,悬挂好店名,和同学们一起将图书按类别摆放整齐,“七彩阳光——三(1)书香吧”正式开业!

看着这个特别的书香小店,仿若闻到了淡淡的书墨香味。

★8:45

各岗位同学就位。负责售书、收银、记录登记的同学戴着标有“七彩阳光”字样的银色礼帽鱼贯而入,有模有样地先行操练起来了。

看着他们神采飞扬的模样,时光仿佛穿越到自己儿时的童年。

★9:00

书市交易开始。随着朱f老师宣布“跳蚤书市”正式开始:走廊上一下子沸腾起来,我们的书摊上立刻挤满了“小顾客”,推销员们扯着嗓子高声叫着:“到这儿瞧一瞧,看一看,购书前三十名的顾客可参加抽一次奖喽!我们的书物美价廉,绝对的物有所值哦!走过路过,千万不要错过喽!”这样果然吸引来了许多“顾客”、“推销员”、“收银员”、“记录员”们忙得不可开交。

书本迅速地减少,“销售员”又推起了新的一波售卖热潮:“先到先得,迟了就没有了……机会就在你手中,不要错过哦!”一些小“顾客”又围过来选书……很快,三(1)班的图书一扫而空了。

此时,才有空抬起头来细细观察这些可爱的孩子,发现他们满头大汗,但脸上却洋溢着开心而满足的微笑。

★10:15

书市交易活动结束。买到书的同学早已在教室里安静地坐好,正津津有味地翻阅着……

在这次活动中,孩子们是节日真正的主人,一张张灿烂的笑脸,正如他们的书吧名称一样,宛若那七彩的阳光,鲜艳而夺目;一阵阵清脆而爽朗的笑声,让他们充分享受着节日的快乐与幸福。

与书为伴,与爱同行。相信今年的“六一”将成为你们最美好的回忆!                          

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017