注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

数学小论文:如果少用一张纸  

2016-07-27 11:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六,我在纸上画着画。当我准备把画完画的纸扔进垃圾桶时,爸爸走了进来,看我这么浪费,皱起了眉头:“你知道每人少用一张纸,可以节省多少树木吗?”

我不以为然:“就一张纸啊,能有多重要?”

爸爸语重心长地说:“大部分纸都是用松树制造的,一棵松树约能造80500张纸,全世界约有60亿人,6000000000÷8050074534,你想想,如果每人少用一张纸,该少多少树被砍掉啊!”

我惊呆了,没想到每人少用一张纸,作用这么大。我又问爸爸:“那60亿张纸堆起来有多高呢?”

爸爸笑着说:“20张纸堆起来约1毫米,你自己算算吧!”

我拿着笔,在草稿纸上认真演算着:100÷20=5(毫米),100张纸约5毫米。100000000÷100=1000000(毫米),1000000÷100=10000(米),6000000000÷100000000=60,60×10000=600000(米)!600000米,比60座珠穆朗玛峰堆在一起还高!

我告诉爸爸:“60亿张纸堆起来约600000米,真高啊!”

爸爸严肃地说:“所以,哪怕节约一张纸,对低碳环保也有巨大的作用!以后你不能这么浪费了,画完画的纸可以当草稿纸用,用完了才能扔。”

我频频点头,心想:原来少用一张纸,都能发挥这么巨大的作用啊,以后可要节约用纸,不能浪费。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017