注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

保护我们的鸟朋友  

2016-06-27 18:05:39|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春天到了,天气晴朗,气候温暖,正是外出游玩的好季节。

今天,我们一家来到大港北湖公园游玩。那里树木成阴,放眼望去,一片新绿,郁郁葱葱。走进这巨大的绿色“屏障”,就会听见一声接着一声悦耳动听的鸟鸣声。因为鸟儿多,所以我发现,许多小朋友都喜欢用弹弓打鸟,我见这情景,连忙上前劝阻,可无济于事,这让我感到十分心痛。

       鸟类是消灭小型害兽的一支主力军。鹰、鹞、雕等猛禽以猎食田鼠等物为食,对控制农业、林业鼠害以及危险疫病的传播有着重要的作用。一只猫头鹰在一个夏天可捕食1000只田鼠,而一只田鼠一个夏天要吃掉一公斤粮食。也就是说,一只猫头鹰一年可从田鼠口中夺回一吨粮食。群栖的一千只紫翅椋鸟,在繁殖期间可以消灭二十吨蝗虫。一只燕子一个夏天能吃掉蚊子、苍蝇、蚜虫50万至100万只。一只白脸山雀的幼鸟每天可啄食松毛虫1800条,吃掉飞蛾30多只。一只喜鹊一年消灭松毛虫15000条。一对杜鹃一天可以吃掉柳毒蛾幼虫180条。这是多么大的功劳呀!

       鸟儿对我们人类有这么多好处,让我们一起保护它们吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017