注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

粽叶飘香  

2016-06-12 12:35:06|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “五月五,是端午。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”不知不觉,又是一年粽叶飘香,又迎来了一年一度的传统节日——端午节。

        今天,我来到外婆家过节。一进家门,餐厅那边就飘来一阵粽叶的清香和糯米的甜香互相夹杂着的香味,仔细一闻,真令人心醉。来到餐厅,只见桌上放满了包粽子的材料:浸过水的粽叶、清水洗过的糯米、红豆、牛肉·······外婆正坐在桌边包粽子。她先拿了两片粽叶,卷成锥形,在往里舀糯米,在加上几颗红豆或牛肉,然后用剩余的粽叶把口封牢,最后用绳子把它绑紧,一个粽子就大功告成啦!外婆还告诉我,粽叶和棕绳都是大姨从老家邮寄过来的,糯米也加了食用碱,它煮熟后会有一种独特的香味,这可是我们家乡特有的。看着外婆娴熟的动作,我也不由得摩拳擦掌、跃跃欲试,也想来包一个家乡特有的粽子。

       我拿了两片粽叶,迫不及待地包了起来。可粽叶再外婆手里很乖,在我手里却像一个调皮的孩子,我连最基本的第一步卷锥形都做不好,但我并没有气馁,在外婆的指导下,我终于包好了一个,哈哈,和外婆的“大肚将军”一比还真是差远了。 晚上,外婆端出了香喷喷、热气腾腾的粽子,一大家子人围坐在一起品尝着美味的粽子,聊着家常,个个都心里乐开了花。

      “五月五,是端午。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”我情不自禁的又唱起了这首耳熟能详的童谣。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017