注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一种花  

2016-05-15 14:20:07|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我最喜欢的一种花非菊花莫属啦。

        每到深秋,寒霜袭来,那些在春夏盛开的花朵都逐渐枯黄、凋零。唯独菊花傲霜怒放,为秋气萧条的冷落季节增添了无限生机。

        菊花并不像昙花那样稀有,那么华贵,它是在公园里随处可见的普通花朵,但它是那么的有魅力。瞧,那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,在阳光的照耀下争奇斗艳。它们一朵有一朵的姿态,有的花瓣凑在一起,像一个玉雕的大绣球;有的花瓣全都展开了,像一张孩子的笑脸;有的花瓣儿带着波浪,像时髦女子披散在肩头的卷发;有的还是花骨朵,像是一位害羞的小姑娘·······菊花的颜色和品种也有许多,如:红的似火的是桃花菊;黄的似金的是金丝菊;绿的似翡翠的是绿菊;还有那黄白相见的是万寿菊······

       菊花的香味并不是那么浓郁,只有在天刚刚破晓,菊花才舒展开身子,娇嫩的花瓣上还带着晶莹的露珠时,凑近仔细地闻才能闻到它那股特有的、沁人心脾的清香。

       我喜欢菊花,赞叹它美丽的外表,更敬佩它不畏严寒,迎风怒放的勇气!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017