注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

乌鸦喝水(续)---徐汶睿  

2016-04-24 20:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从乌鸦用衔石子的办法喝到小瓶口的水后,这个方法很快就传遍了森林王国,它的心里别提多骄傲了。

有一次,乌鸦飞了好远的路,感到饥渴难耐。它打听到不远处的村庄里有一口水井,里面有甘甜的井水,便立即飞到了井边。它站在井口往下瞧了瞧,心想:这么深,怎么能喝到水呢?乌鸦左思右想,朝四周看了看:对了,我可是只聪明的乌鸦啊,可以用我的专利方法嘛!说干就干,它开始往井里一颗一颗地扔石子,可是过了很久,井里的水就是不见往上涨,它感到又累又渴,靠在井边大口喘气。

这时有只小猴子过来打水,乌鸦刚想说什么,只见小猴子拿着一个拴着绳子的桶,扑通一声朝井里扔,不一会满满一桶的水就拎上来了,猴子请乌鸦喝水。乌鸦大口大口地喝着水,喝饱后就和小猴子坐在一起聊天。乌鸦气馁地说:我以前用衔石子的办法可以喝到水,可这次为什么不行了呢?”小猴子听完笑着说:那当然不行了,井那么深,你得往里面填多少石子啊?乌鸦听了恍然大悟。

        一个办法不可能适用任何情况,我们要根据不同情况选择不同的方法,只有这样才能解决问题。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017