注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

“名副其实”的蚂蚁 孙梓恒  

2016-04-24 16:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只蚂蚁偶然爬上了一副地画,一位小男孩看见了,惊喜的欢呼:“哈!小蚂蚁登上了珠穆朗玛峰啦!”“呦!小蚂蚁越过太平洋啦! ”
小蚂蚁听了很得意,心想:“啊,地球最高的山和最大的太平洋都被我征服了,我多伟大!得赶快回去炫耀一番。”于是,他调头向大树下的巢穴里爬去。
不料的是,归途中不知他被什么挡住了去路,好不容易爬到一半,一阵风吹得他腾空而起,飘落在一片汪洋之中。幸好,又被小男孩看见了,那男孩一面伸过一根枯枝,带他脱险,一面叹息道:“哎,真是可怜,连这么个小土堆和小水洼都过不去!”
小蚂蚁一面喘气,一面疑惑不解:“为什么?连小土堆和小水洼都过不去?我不是战胜过最高的山和最大的洋吗?”
面对赞颂,需要的不是陶醉,而是深思自己是否是名副其实?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017