注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

我的老师 胡馨月  

2016-04-22 23:00:37|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有一位特殊的老师,虽然我们素不相识,但他却教会了我乐于助人、尊老爱幼的美德。

       那是一个周末,我独自乘车去图书馆看书。上了车,就发现车上已经坐的满满当当,这时,公交车开始启动了,我紧紧抓住扶手,以免被颠簸的车厢弄摔倒。不一会儿,第一站到了,车停了下来,趁这个间隙,一位白发苍苍但看起来老当益壮的爷爷站了起来,慈祥的看着我,笑眯眯地说:“小朋友,你来坐我的位置吧!”说着,拍了拍我的肩。我 正呆呆地望着窗外,冷不妨被一惊,猛地一回头,一看是位六七十岁的老爷爷,便连忙推辞:“爷爷,您坐吧,我不用。”“还是你坐吧!我还有两站就到了。”爷爷不依不饶地说。我拗不过爷爷,只好坐了下来,感激的说:“爷爷,谢谢您!”爷爷朝我笑笑。我心想:这位爷爷“活雷锋”,我要向他学习!

      不知不觉中,老爷爷下车了,但我仍然沉浸在刚刚发生的事情里。我由衷地想:老爷爷,是您教会了我助人为乐、尊老爱幼的美德,您是我的老师!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017