注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

他(她)是我的老师  

2016-04-14 09:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三人行,必有我师焉。”每当我想起这句话,心里想着前天发生的事情,渐渐沉浸在回忆中……

那天,吃完晚饭,我和妈妈去购物,正准备结账回家。这时,一位残疾的老爷爷慢吞吞地走了收银台,突然他手上的一袋鸡蛋滑落,刹那间,只听“啪”的一声,鸡蛋立刻摔了个稀巴烂,蛋黄和蛋清流了一地,这时,温柔的收银员立刻变了脸,尖声叫道:“你怎么把超市的鸡蛋摔坏了,快点赔钱!现在!”旁的一位阿姨看不下去了,说:“你们什么态度,大吼大叫的,太没素质了,况且老人家的手不好,区区一袋鸡蛋,我赔。”说着,她从钱包里掏出钱递给了服务员。一直站在旁边的一位叔叔,飞快地向厕所走去,过了一会儿,他拿着拖把,默默地把鸡蛋液拖干净了。

看着这一幕,我心潮澎湃。对这些素未谋面的叔叔阿姨,却拥有如此美好的心灵,我对他们充满了崇敬,当着众人的面,给我上了一课,我暗下决心,要将这种美德继续传下去,我相信它会如同一颗颗薄公英的种子,飞向每个人的心灵。

那位争着付钱的阿姨,那位默默拖地的叔叔,他们——都是我的老师。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017