注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2016-04-11 15:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在……”每当我听到这支歌,便想起了自己童年时的趣事。

记得有一次,爸爸买了一条鱼,做了一道清蒸鲈鱼。做好了,妈妈把菜端到桌子上,我狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,这条鱼就被“消灭”光了。啊!这条鱼真鲜啊,太美味了!我突发奇想:农民伯伯种下种子,秋天到了,就能收获粮食,以此类推,我把鱼骨头种下地去,不就能收获鱼了吗?我心里越想越激动。于是,趁爸爸妈妈不注意时,悄悄地伸过手去,立刻把鱼骨头拿了过来,飞奔下楼,叫上好朋友,一起去楼下种鱼。我们来到一棵小树底下,我一边拿着小木棍挖坑,一边说:“快,咱们开始种鱼!”他半信半疑地问我:“真可以收获鱼吗?真的吗?”“当然了!”我自信满满地说。事不宜迟,说干就干,不一会儿,就把鱼种好了,用水一浇,“哗”的一声,我仿佛看见了鱼苗在土里生根、发芽、开化、结鱼……等了一天又一天,终于耐不住性子,我挖开泥土一看,那根鱼骨头早已腐烂了。

自此以后,每次想起这件童年趣事,我的耳边就响起《童年》这首歌:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天…..”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017