注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

植树  

2016-03-15 08:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天是孕育希望的季节。万物复苏,小草给大地铺上了一层绿色的地毯,桃树羞红了脸,柳树姑娘对着如镜的水面梳着绿色的长辫子,这正是一个植树的好季节!

3月12日一大早,妈妈就送给我一棵白杨小树苗,它细细的,瘦瘦的,却在枝头冒出几个嫩嫩的小芽。我高兴极了,哈哈,今年我要亲自去栽这棵小树,让这个植树节过得更有意义。

到了野外,我和爸爸拿出工具,兴致勃勃地准备大干一场:首先,我用石灰在土地上画出一个圆圈,然后拿出铁锹,脚稳稳地踩着铁锹的上沿,用力往下一踩,铁锹已深深没入土中,我使出吃奶的劲,双手握住铁锹柄,猛地往下一按,一大块土块随之而起。按照这种挖法,不一会儿,坑就挖好了。我向坑中埋入了一些营养土,小心翼翼地将小树苗放入坑中,再把土填入坑中,用脚踩平,将水倒入土中,爸爸告诉我,这叫“定根水”,一定要浇足浇透,小树苗才能充分地吸收水分,才能茁壮成长。我仔细地浇着水,仿佛听见了小树苗喝水的声音,看见小树苗长成参天大树的样子…….

今天,虽然我只是栽了一棵小树,但心里却非常高兴,我在这个春天种下了希望。大家快快行动起来,让我们为祖国的版图增添更多的绿色吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017