注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一本书  

2016-02-23 09:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书像一双翅膀,伴随着我飞翔;书像一个朋友,陪伴我成长;书像一缕阳光,照亮我前进的道路。

                                                                                                                                                                            ——题记


        我最喜欢的一本书是《夏洛的网》。《夏洛的网》的作者是E.B.怀特。这本书讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安详天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头。

在所有人物中,我最喜欢蜘蛛夏洛。当威尔伯告诉夏洛自己不想死时,夏洛不想看到自己的朋友被杀,于是,善良的它想尽了一切办法,在网上织出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”等字,并成功的保全了威尔伯的性命。但夏洛却在产卵后悄悄死去了。

其实,真正感动我的,不是网上织的那些字,而是这本书的最后一段话:“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。这样的人物不是经常能够碰到的:既是忠实朋友,又是写作好手。夏洛两者都是。”

这是一本有教育意义的书,希望大家多多阅读。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017