注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 三(1)班 曹靖昆  

2016-02-20 09:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢《夏洛的网》这本书了!

这本书的作者是美国的E.B.怀特写的。

这本书的主要内容是:一天早上,弗恩的爸爸拿斧子去杀一只落脚猪,可弗恩坚决不让爸爸杀了它,就自己养这只小猪,还帮它起了个名字叫威尔伯。小猪很快就长大了,弗恩的爸爸铁定了心要把威尔伯卖掉,他卖给了霍默,只要6块钱,因此威尔伯被搬到了霍默的大谷仓去了。小猪在那儿很无聊,就准备逃走,它出了围栏,穿过果园,可是大家都看见它跑出去了,不一会儿一家人就把威尔伯抓住了。第二天,威尔伯觉得很孤独,因为今天下雨,没人有跟它玩,这时可爱的蜘蛛夏洛出现了,跟威尔伯成了最好的朋友。可是就在这时一个坏消息打破了谷仓的平静,因为霍默要在冬天把威尔伯做成熏肉火腿。威尔伯特别害怕,于是夏洛决定救它。夏洛在网上分别织出了“王牌猪”、“了不起”、“谦卑”的文字。彻底逆转了威尔伯的命运,使它在大赛中赢得特别奖。可是夏洛的生命却走到了尽头。虽然夏洛的子女、孙子女、曾孙子女后来都成了威尔伯的朋友,可是它们一只都不能取代夏洛在威尔伯心中的位置。

夏洛是一只多么可爱的蜘蛛呀!它和威尔伯之间真挚的友谊值得我们学习。在生活、学习中,我们也要向夏洛那样,在朋友需要帮助的时候真诚地去关心和帮助他们,让世界越来越美好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017