注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 董欣然  

2016-02-20 15:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了《夏洛的网》。我喜欢这本书。我喜欢书中夏洛的真诚、善良和勇敢。

《夏洛的网》中,有这样一个故事:威尔伯(一只小猪)和夏洛(一只蜘蛛)交朋友的时候,新朋友夏洛坦白的告诉威尔伯:“我吃苍蝇,喝苍蝇的血。我是凶狠、残忍、狡诈和嗜血的。”威尔伯不信。夏洛却一再强调:“我说的全是真的。”

我们每个人都希望自己的朋友是善良的,是温柔的。我们会害怕那些凶狠、残忍、狡诈和嗜血的人,并远离他们,不愿意和他们交朋友。夏洛把自己不好的一面展现出来,很可能会失去威尔伯这个新朋友。真诚可能会给自己造成伤害,所以很多人在新朋友面前都愿意展示自己的优点,隐藏自己的缺点。但是夏洛选择了真诚。虽然他的确凶狠、残忍、狡诈和嗜血,可他的真诚使他获得了威尔伯的友谊。

我也经历过类似的事。有一次考完试,我考了95分。我把试卷拿给爸爸看。爸爸高兴的说:“考得不错,是不是考了班上前10名啊?”我跟爸爸有约定,考到前10名他会给我奖励。我非常想得到奖励。但是我想了想,却说:“不是前10名,100分的有9个呢。”虽然没有给我奖励,但是,爸爸笑了。我也觉得自己没有因为失去奖励而难过。现在看到夏洛的故事,我才理解,原来是因为我的诚实啊!

《夏洛的网》中,还有这样一个故事:有一次,老山羊说主人要来杀威尔伯。威尔伯很紧张很害怕,找其他动物帮忙,但大家都不敢帮。就在这时,夏洛主动找到威尔伯,说:“我来帮你!”

这个故事当然体现出夏洛很勇敢。但我从中更看见了夏洛的善良。别人都不敢做,他敢,这是勇敢。在别人遇到困难时,主动帮忙,这就是善良。

想想我的经历,也有类似的。有一次,体育课上,我们正在兴高采烈的玩着。突然,听到“啪”的一声响,我朝发出声音的地方看去,原来是一个同学跌倒了。大家正玩得开心,很多同学跟没看到一样,继续玩自己的。而我立刻冲上去,扶起了那个同学。看到夏洛的故事,我觉得我也很善良啊。

但我没有夏洛那么勇敢。别人不敢的事,夏洛敢;别人敢的事,有时我就不敢。过年放烟火,以前我就不敢。爸爸妈妈鼓励我,哥哥姐姐放给我看,我还是不敢。看了夏洛的故事,我觉得我应该变得勇敢一点。今年过年,我终于敢自己放烟火了。我觉得我还能变得更勇敢!

《夏洛的网》是一本好书,我从中学到了很多道理,看到了自己身上的闪光点,也发现了自己的不足。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017