注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 郑 添  

2016-02-20 14:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假里,我读了一本由美国作家怀特写的书《夏洛的网》。这是一本讲述小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友谊的书。

读着书,我仿佛踩在湿湿的青草上,泥土散发着一股春天的气息,很快的丁香花开了,空气中芳香扑鼻。当丁香花谢了,苹果树又开花了,蜜蜂围着苹果树飞来飞去。田野上,房子周围,谷仓里,林子,沼地里到处是小鸟在歌唱。当蟋蟀唱起歌后,桦树都变成了鲜亮的颜色。终于开始下雪了,雪盖住了房子,盖住了谷仓,盖住了田野和林子,成了雪的童话世界。雪慢慢融化成水流走了,小溪和沟渠又流水潺潺,在书中我感受着春夏秋冬的变迁。

读着书,我为弗恩从爸爸阿拉布尔先生手里救下威尔伯而高兴,为威尔伯的孤独而孤独,为威尔伯找到朋友而开心,为威尔伯在尾巴上系绳子模仿夏洛吐丝而大笑,为威尔伯在谷仓里打破臭鸡蛋把谷仓里弄得臭气冲天而笑得肚子疼,为威尔伯为了获奖拼搏而感动,为夏洛的离去而悲伤。

读着书,最让我感动的是威尔伯和夏洛之间的友谊。威尔伯并没有和别人一样只看到夏洛残忍凶猛,而是看到了夏洛残忍凶猛的外表下有着一颗善良的心,并给予了夏洛最大的信任。夏洛也没有嫌弃威尔伯,也给予了威尔伯无私的帮助,甚至献出自己宝贵的生命。

读了这本书让我明白友谊是人生最宝贵的财富!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017