注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《豆蔻镇的居民和强盗》读后感-----徐骁琨  

2016-02-20 13:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒假中的我看了一本书,名叫《豆蔻镇的居民和强盗》。这本书的作者是挪威儿童文学家托比扬.埃格纳。豆蔻镇是作者发现的一座小镇,镇上只有一个警察,名字叫巴士贤。镇上最显眼的建筑是一座高塔,年纪最大,最聪明,有着一大把长胡子的老人杜比雅就住在那里。还有三个强盗,不过他们现在都已经改邪归正,变成一个消防员,一个拥有狮子和乐师的马戏班主,还有一位快活的面包师助手。

看了这本书,其中有一个有趣的故事吸引了我,说的是强盗们被事先知道他们要来抢劫的杂货店老板、面包师、香肠店主抓住了,杂货店老板问强盗:“你们投不投降?”一个强盗说:“我们投降吗?”“假如你们再给我三块姜糖面包,我们就投降。”另一个强盗这样说,结果是杂货店老板他们给了强盗们三块姜糖面包,强盗们就投降了。看到这里,我笑了出来,感觉这像儿童之间的捉人游戏。

我不知道豆蔻镇在哪里,但从作者的描述中可以看到,那是一个明亮,鲜艳,清透,美丽的地方。作者说,友好和善良可以改善人与人之间的关系,甚至强盗都可以使之成为和善和可信赖的人。

读了这本书,我知道了对人要友好、善良,如果每个人都能做到这样,世界就不会再有坏蛋了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017