注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 三(一)班 张静予  

2016-02-20 10:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前有一只小春猪,名叫威尔伯,谁也没想到,现在光彩照人的它以前是猪群里的落脚猪。它是被一位名叫弗恩的女孩养大的,紧接着它又被卖到了弗恩的舅舅朱克曼的谷仓里,它认识了许多朋友:老羊、夏洛——蜘蛛、母鹅、牛。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,突然,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的它似乎只能接受这个痛苦的命运。可怜、无辜的威尔伯害怕地告诉夏洛,夏洛不想看到自己的朋友被杀,于是善良的它想尽了一切办法,困难地在网上织出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”几个字,这些字让威尔伯的主人很惊奇,并且把这个奇特的消息传了出去,人们都觉得这件事很不寻常,许多人来看威尔伯和夏洛的网,于是威尔伯成了一个很有名气的猪,并保全了性命,而夏洛很快在产卵后悄悄死去了。

读了这本书,我非常感动,感动这真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,你将会是多么地孤独呀!朋友能为你插上隐形的翅膀,让你能飞的更高更远;朋友能为你挂起远航的风帆,让你乘风破浪。我们也要像夏洛那样,对朋友多关心、多爱护,特别是在他们遇到困难的时候,更要尽自己的全力去帮助他们,这样,我们的生活才会更加美好!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017