注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

读《我叫山果》有感——贾璐欣  

2016-02-20 13:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节前,妈妈跟我分享了一篇《我叫山果》的文章,看的我好感动。
       首先我先介绍下《我叫山果》这本书的主要内容:一位名叫山果的小女孩家境贫寒,山果为了帮妈妈治病,她从半夜就开始起身,一直走到天黑,然后在桥洞里过了一晚赶上早班火车到偏远的地方把一背箩核桃卖掉。山果挤进拥挤的火车上,车厢里熙熙囔囔,前胸贴后背,一位乘客看着瘦小的衣服上布满补丁的山果努力帮助她往座位上靠,为此山果心存感恩,就把背箩里的核桃一把把的往乘客口袋里塞。后来乘客在和山果交谈的过程中了解了山果的家境,乘客就帮助山果在火车上吆喝卖起了核桃,火车到站前核桃也被卖去了一大半,最后也有四个农民工自掏腰包各给了山果50元,山果感动的涕流满面,最后乘客送了一套新衣服给山果,山果却说要好好留着等到出嫁的时候穿。
       对于像山果那些贫穷地方的孩子来说,我们生活在城市里有吃有穿,已经很幸福了。从这个故事中,我学习到了山果的善良和感恩的精神,古人说过:滴水之恩,须当涌泉相报。感恩是优良传统,也是每个人最起码的品德,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,社会对我们更有关爱之恩。山果和乘客都怀着感恩之心,她们会自觉自愿地给人帮助,乐于助人。而那些不会感恩的人,只会漠视她们的所作所为。
       比如我也经历过这种事情,妈妈操劳一天,拖着疲惫的身体还要帮我辅导作业,做可口的饭菜时,我会主动帮妈妈端菜洗碗做些小家务活,虽然是小小的事,但是妈妈说这也是对妈妈的一种表达感恩的方式。我觉得心怀感恩,就应该自己的事情自己做,为他人着想,从小事做起。
      
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017