注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 郑栩彤  

2016-02-19 23:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个寒假,我读了《夏洛的网》这本书,这本书是美国作家E·B怀特写的。《夏洛的网》讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。读完全书,我深深的被他们的友谊所震撼。

威尔伯是一只体型很小的猪,它生下来就天生跛脚,生下来的时候如同白鼠那么大,它的主人以为它活不了多久,于是就将它送给了他的邻居朱克曼先生一家。朱克曼先生把威尔伯关在他们家的农场里,孤单的威尔伯遇到了蜘蛛夏洛,它们很快就成了一对好朋友。夏洛告诉威尔伯一个真相,牧场的最后结局就是被人宰杀,特别是想威尔伯一样的家禽了。

威尔伯听说后惊慌不已为了让自己的好朋友脱离被宰杀的命运,夏洛绞尽脑汁想办法,终于想出了一条妙计——织出世界上最大网,在网上写字。夏洛最擅长的就是织网,它有一张其大无比的网,它决定把网的中间掏空,织许多赞美威尔伯的话吗,让大家相信威尔伯是一只不同寻常,非常谦逊的王牌猪,光彩照人的猪,还让威尔伯站在网的底下做模特,没多久威尔伯就成了家喻户晓的名猪,很多人不远千里的,千里迢迢的跑来看它,终于威尔伯摆脱了被宰杀的风险和命运。

可是好景不长,因为夏洛不分昼夜的织网,精力耗尽病倒了,在临终前它把一个产了五百多个卵的袋子交给了威尔伯并嘱咐它要好好照顾自己的孩子们。威尔伯十分伤心,它失去了一个对它来说极为重要的朋友,它决定一定要帮夏洛照顾好他的宝贝们。不久,小蜘蛛们沿着妈妈的织的网越爬越高……

夏洛为了让威尔伯不被宰杀,付出了它所以的努力。它这种舍己为人的精神值得我们学习。

《夏洛的网》这本书让我们知道了同学之间要团结友爱、互帮互助。同学有困难我要义不容辞的帮助他们,不能因为一些误会和同学们闹矛盾。这次我们班的同学生病了,我们假日小队的同学就一起去她家探望她,关心她,拉下的功课我们一起帮她补习,我们之间的友谊会更加的深厚。我一定要找到像夏洛一样的好朋友。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017